16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
30 ноября 2017, 14:05 ПолитикаПерсоны

Медведев назвал психиатрической проблему Родченкова

Лента новостей

Премьер считает политическим допинговый скандал вокруг российских спортсменов

Премьер Дмитрий Медведев назвал психиатрической проблему экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, выдержки из дневников которого, посвященные якобы использованию допинга российскими спортсменами, ранее были опубликованы. По результатам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады в Сочи после публикации доклада руководителя комиссии WADA Ричарда Макларена, Россия уже лишилась 11 медалей Игр-2014.

В ходе интервью главы кабмина российским телеканалам был поднят вопрос о допинговом скандале в отношении российских спортсменов. Медведев заявил, что эта ситуация является исключительно политической, передает телеканал «Россия 24».

«Это в чистом виде, на мой взгляд, уже политика. Если раньше были какие-то сомнения, то теперь этих сомнений не осталось. Это касается и доклада этого самого Макларена», — сказал он.

«Есть там и другие персонажи, типа этого Родченкова, который всякие там дневники публикует. Но это, мне кажется, уже скорее психиатрическая проблема. Достаточно посмотреть на эти дневники, чтобы понять, что этому гражданину нужна, прежде всего, психиатрическая помощь, а не какая-то другая. Но это мы оставим в стороне», — отметил Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию