16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 ноября 2017, 15:37 Общество

Епископ Тихон пояснил слова о «ритуальном убийстве» Николая II

Лента новостей

В РПЦ призвали не усматривать антисемитских выпадов в желании следствия проверить, не было ли ритуальным убийство последнего российского императора Николая II

В Русской православной церкви призвали не усматривать антисемитских выпадов в желании следствия проверить, не было ли ритуальным убийство последнего российского императора Николая II, передает «Интерфакс».

«Никто не упомянул ни о национальности, ни о религиозной принадлежности расстреливавших», — сказал секретарь патриаршей комиссии по «екатеринбургским останкам» епископ Тихон (Шевкунов) в четверг на брифинге в Москве в перерыве Архиерейского собора, где обсуждались среди прочего промежуточные итоги исследования останков.

Он пояснил, что речь идет о «ритуальном возмездии» большевиков-атеистов, и напомнил, что из восьми человек, которые участвовали в том расстреле, только Яков Юровский был нерусским, но и он отказался от религиозных убеждений и был атеистом.

«Вся наша комиссия возмущена попытками обвинить нас в антисемитизме», — заявил епископ, отметив, что это «подлая провокация».

«Мы видим, как фабрикуется проблема, как она становится фактом дестабилизации общества», — добавил епископ Тихон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию