16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 67.17 / ₽ 4507
  • RTS1117.26
30 ноября 2017, 16:41 Политика

Песков: лишение аккредитации RT при Конгрессе США — нарушение принципов свободы слова и СМИ

Лента новостей

Подобные враждебные шаги оставлять без ответа невозможно, заявил пресс-секретарь президента России

Кремль расценивает лишение RT аккредитации при Конгрессе США нарушением свободы слова и свободы прессы, а также неверным и недружественным шагом. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Хотелось бы назвать чрезвычайно разочаровывающим, неверным и нарушающим принципы свободы прессы и свободы слова решение американских сенаторов и конгрессменов лишить аккредитации RT», — сказал Песков. По его словам, это не что иное, как ограничение работы СМИ, «это очень недружественный шаг, мы глубоко разочарованы». «Мы надеемся, что этот неудачный период в американской истории рано или поздно завершится все-таки восстановлением демократических свобод», — подчеркнул представитель Кремля.

Кремль ожидает достаточно эмоциональную реакцию российского парламента на лишение RT аккредитации, так как подобные враждебные шаги оставлять без ответа невозможно, заявил Песков.

По его словам, «ситуация плохая». «Не нужно быть провидцем, чтобы спрогнозировать достаточно эмоциональный ответ со стороны наших законодателей в отношении американских СМИ», — сказал представитель Кремля. Он отметил, что «дело не в зеркальности», но «такие враждебные и недемократические решения и шаги, конечно, сложно и невозможно в этой ситуации» оставлять.

При этом он не стал прогнозировать, какие именно последуют шаги со стороны российского парламента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию