16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
30 ноября 2017, 17:27 ОбществоПроисшествия

Арестован подозреваемый в убийстве торговца на рынке «Садовод»

Лента новостей

Уроженца Азербайджана зарезал его земляк

Люблинский суд Москвы в четверг санкционировал арест гражданина Азербайджана Ханкиши Ахмедова, убившего ножом в сердце своего земляка на рынке «Садовод». Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Людмила Морозова. «По ходатайству следствия суд избрал Ахмедову меру пресечения в виде заключения под стражу. Он останется в СИЗО до 18 декабря», — сказала она.

По словам Морозовой, мужчина находится в статусе подозреваемого, обвинение в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), ему пока не предъявлено.

Трагедия произошла 19 сентября в одном из кафе, расположенном на территории рынка «Садовод» на юго-востоке столицы на улице Верхние поля. В ходе ссоры неизвестный нанес три удара ножом в грудь работнику рынка — уроженцу села Джаирли Гобустанского района Азербайджана Рамилю Насирову. Мужчина скончался на месте, а его убийца скрылся, предположительно, на автомобиле Hyundai. По данным интернет-издания Sputnik Азербайджан, правоохранители быстро вычислили подозреваемого. Им оказался владелец нескольких торговых точек на рынке, уроженец села Гушчу Шамахинского района по имени Ханкиши (Ахмедов).

По предварительной версии, причиной ссоры стало то, что погибший потребовал у него деньги за что-то. Однако работники рынка говорят, что коммерсант ничего не был должен Насирову. При этом непонятно, состоял ли пострадавший в группировке, которая могла «крышевать» торговцев. В итоге владелец торговых точек ударил ножом визитера. О задержании подозреваемого в убийстве ряд СМИ сообщил накануне.

Это не первый случай убийства торговца на рынке «Садовод». В 2016 году в автомобиле на стоянке там зарезали гражданина Китая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию