16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 4182
  • RTS1119.01
30 ноября 2017, 21:08 ФинансыРынки

РФПИ может потребовать компенсацию за распространение дезинформации в СМИ США

Лента новостей

В заявлении фонда подчеркивается, что «соинвестирование с РФПИ, а также встречи с представителями фонда, не запрещены и не попадают под действие санкций США или других ограничений

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) может через суд потребовать компенсацию в связи с распространением дезинформации о фонде в ряде американских СМИ, которые утверждают, что действующий в отношении России санкционный режим мог быть нарушен из-за предполагаемых встреч представителей РФПИ с американскими чиновниками и бизнесменами. Об этом говорится в заявлении РФПИ, распространенном в среду, передает ТАСС.

Ранее американское интернет-издание The Intercept, специализирующееся на журналистских расследованиях, опубликовало статью, в которой говорится, что глава РФПИ Кирилл Дмитриев встречался с американским бизнесменом, основателем частной военной компании Blackwate Эриком Принсем на Сейшельских островах 11 января, после президентских выборов в США и незадолго до инаугурации Дональда Трампа. По утверждению газеты, целью встречи, организовать которую помог наследный принц эмирата Абу-Даби, якобы было создание секретного канала для коммуникаций между администрацией Трампа и российским руководством.

«РФПИ сохраняет за собой право защищать свои законные интересы и получить компенсацию ущерба, причиненного дезинформирующими заявлениями», — говорится в заявлении РФПИ. В заявлении подчеркивается, что «соинвестирование с РФПИ, а также встречи с представителями фонда, не запрещены и не попадают под действие санкций США или других ограничений. Работа фонда полностью соответствует всем требованиям законодательства и не нарушает санкции США».

«РФПИ не вовлечен в политическую деятельность. Фонд работает исключительно на коммерческой основе, обеспечивая стабильную и привлекательную доходность для своих соинвесторов», — говорится в заявлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию