16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 75.29 / ₽ 4775
  • RTS1100.63
1 декабря 2017, 14:59 ОбществоСпорт

Допинговый скандал: МОК пожизненно отстранил от ОИ трех российских спортсменок

Лента новостей

В списке биатлонистка Зайцева, лыжницы Доценко и Чекалева

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил российских лыжниц Юлию Чекалеву и Анастасию Доценко, а также биатлонистку Ольгу Зайцеву от участия в будущих Олимпиадах. Также аннулированы результаты их выступлений на Играх в Сочи в 2014 году, передает «Интерфакс».

«Чекалева, Доценко и Зайцева признаны нарушившими антидопинговые правила и отстранены от участия в соревнованиях», — говорится в решении комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Документ размещен на официальном сайте Международного олимпийского комитета.

Комиссия Освальда после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпийских игр в Сочи. Зайцева на Играх в Сочи завоевала серебро в эстафете вместе с Ольгой Вилухиной, Яной Романовой и Екатериной Шумиловой. МОК ранее признал Вилухину и Романову виновными в нарушении антидопинговых правил и лишил Россию этой медали. По итогам работы комиссии Освальда Россия лишилась уже 11 медалей Олимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию