16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
1 декабря 2017, 16:29 ОбществоСпорт

Нет доказательств: IBSF разрешила девяти бобслеистам и скелетонистам из РФ участвовать в соревнованиях

Лента новостей

Ранее их временно отстранили от соревнований

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) сняла временное отстранение с девяти российских спортсменов. Комиссия IBSF пришла к выводу, что до сих пор нет достаточных для отстранения российских спортсменов доказательств. Такое заявление распространила федерация, передает «Интерфакс».

В числе тех, кого IBSF решил не отстранять, — глава Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков, бобслеисты Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, Александр Касьянов, скелетонисты Елена Никитина, Ольга Потылицина, Мария Орлова и Александр Третьяков.

Комиссия Международного олимпийского комитета аннулировала результаты выступления на ОИ-2014 трех российских бобслеистов — Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. Кроме того, они были отстранены от участия в будущих Олимпиадах. Этому примеру последовала и IBSF, отстранив их от других международных соревнований. На позициях сборной России в медальном зачете Олимпиады в Сочи это решение не сказалось, поскольку ни один из указанных спортсменов медали на Играх-2014 не завоевал.

Впрочем, команда России лишилась первого места на Олимпиаде в Сочи-2014 раньше — после соответствующего решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК). «Золота на Олимпиаде лишен глава Российской федерации бобслея Александр Зубков (стал обладателем двух наград высшего достоинства: в соревновании двоек и четверок- ИФ). Также аннулированы результаты бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной (серебро в Сочи-2014) и Александра Румянцева. Все спортсмены отстранены от будущих Олимпиад», — говорится в пресс-релизе МОК.

22 ноября стало известно, что МОК обвинил четырех скелетонистов сборной России в применении запрещенных препаратов во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Как сообщалось в распространенном пресс-службой МОК заявлении, речь идет об Александре Третьякове, Елене Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылициной. Их результаты, достигнутые в Сочи-2014, аннулированы. «Кроме того, всем четырем спортсменам запрещено участвовать в последующих Олимпийских играх», — отмечалось в сообщении. При этом Третьяков на Играх в Сочи завоевал золотую медаль, а Никитина — бронзовую. Также от участия в Олимпийских играх ранее были отстранены ряд лыжников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию