16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
1 декабря 2017, 19:39 ОбществоСпорт

Российские спортсмены выступят на этапе КМ по бобслею и скелетону после снятия отстранения IBSF

Лента новостей

Соревнования пройдут в Германии с 8 до 10 декабря

Пожизненно отстраненные Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпиадах российские спортсмены примут участие в этапе Кубка мира по бобслею и скелетону в Винтерберге (Германия), который пройдет с 8 по 10 декабря. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Федерации бобслея России.

В пятницу стало известно, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) сняла временное отстранение со скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Ольги Потылицыной, Марии Орловой, бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева, Ильвира Хузина, а также главы Федерации бобслея России Александра Зубкова и тренера национальной команды по скелетону Сергея Чудинова, наложенное после решения комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.

Причиной для снятия отстранения стало недостаточное количество доказательств вины российских спортсменов и отсутствие мотивировочной части решения МОК. В текущем сезоне на этапах Кубка мира и других соревнованиях под эгидой IBSF выступали Третьяков, Никитина, Потылицына, Пушкарев, Хузин и Касьянов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории