16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3914
  • RTS1261.09
1 декабря 2017, 20:38 Политика

Официальные российские лица на Дальнем Востоке отказались встречаться с американским послом

Лента новостей

Дипломат отметил визит в регион

Посол США в России Джон Хантсман отменил запланированные на Дальний Восток поездки в связи с тем, что официальные лица в регионе отказались встретиться с американским дипломатом, передает «Интерфакс».

«...В связи с тем, что никто из официальных лиц в регионе, включая врио губернатора Приморского края, губернатора Сахалинской области, мэра Южно-Сахалинска, не смог найти возможность встретиться с послом Хантсманом, поездка была, к сожалению, отменена», — цитирует агентство сообщение размещенное на сайте посольства США в России.

«Реакция местных властей привела и к тому, что мы были вынуждены отозвать наш запрос о возможности для посла Хантсмана побеседовать с командующим Тихоокеанским флотом России во время поездки по вопросам безопасности в Тихоокеанском регионе, которые представляют обоюдный интерес», — говорится в сообщении.

В сообщении дипмиссии отмечается, что Хантсман рассчитывал продолжить практику поездок для проведения конструктивного диалога во Владивостоке и Южно-Сахалинске на следующей неделе после «успешных поездок в Екатеринбург и Санкт-Петербург в ноябре».

«Это вызывает особое разочарование в контексте открытых и продуктивных встреч посла Джона Хантсмана с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, министром обороны РФ Сергеем Шойгу и другими членами правительства России, губернаторами и официальными лицами в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге», — заявили в посольстве США в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории