16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
1 декабря 2017, 17:55 Стиль жизниШоу-бизнес

Масляков покинул должность директора «ММЦ Планета КВН»

Лента новостей

Он ушел с этого поста в ГУП по собственному желанию

Президент Международного союза КВН Александр Масляков покинул должность директора ГУП «ММЦ Планета КВН» по собственному желанию, а не из-за проверок прокуратуры, сообщили ТАСС в пресс-службе союза.

«Процедура увольнения с должности директора ГУП «ММЦ Планета КВН» инициирована Масляковым в начале 2017 года в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства, — отметили в пресс-службе. — Однако в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся». При этом увольнение было произведено «в полном соответствии с требованиями закона».

Ранее неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International представила расследование, по которыму Масляков, будучи директором ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН», передал в собственность Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» («АМиК»), учредителем которого он является, кинотеатр «Гавана».

В расследовании Transparency International поясняется, что до того, как здание бывшего кинотеатра «Гавана» было передано КВН, оно находилось в собственности Москвы. После реконструкции здание было передано государственному унитарному предприятию (ГУП) столицы «Московский молодежный центр «Планета КВН». Став руководителем и этого предприятия Александр Масляков передал здание кинотеатра в собственности ТТО «АМиК». В расследовании отмечается, что он не имел права совмещать руководство ГУПом с предпринимательской деятельностью.

Transparency International в этой связи инициировало проверку в мае 2017 года и запросило прокуратуру проверить деятельность Маслякова. В мае 2017 прокуратура Москвы сообщила, что сделка была согласована с департаментом имущества Москвы. Далее Transparency оспорила ответ столичной прокуратуры в Генпрокуратуре РФ, после чего правительство Москвы якобы уволило Маслякова с должности директора ГУП. «На момент поступления запроса из прокуратуры он уже не состоял в должности директора ГУП. Насколько известно, по результатам этой проверки, никакие меры реагирования не принимались, — сказали представители Маслякова. — Таким образом, доводы организации Transparency International не подтвердились».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию