16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
1 декабря 2017, 18:39 Общество

Гидрометцентр предупредил об опасных погодных условиях в первый день зимы

Лента новостей

Движение транспорта в центре Москвы ограничено уже сейчас. Правда, пока из-за финальной жеребьевки ЧМ по футболу

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Штормовое предупреждение объявлено в пятницу в Москве. Ветер усилится до 15 метров в секунду и выше, говорят синоптики. Ранее Гидрометцентр России предупредил жителей столичного региона об опасных погодных условиях в первый день зимы. Прогноз подтвердил и корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «К нам подходит южный циклон, мы будем видеть несколько пиков осадков. То есть осадки будут идти как фоном, но иногда будут усиливаться. Достаточно низкое давление в центре — до 730 мм ртутного столба при норме 745, это достаточно существенно. За счет этого будут наблюдаться достаточно сильные ветры, в порывах до 17 метров в секунду. Осадки будут тоже идти сильные. За два дня, в которые циклон будет определять погоду в московском регионе, выпадет до 45% месячной нормы осадков. Более опасное, чем снегопад, явление ледяной дождь. Это когда капли переохлажденной воды, попадая на предметы, деревья, балконы, провода, машины, замерзают, и образуется корка льда. Но он будет не таким интенсивным, как в 2010-2011 годах».

Прогноз по пробкам в Москве на вечер неблагоприятный из-за грядущего снегопада. Но есть надежда, что плюсовая температура сохранится, и снег будет таять на дорогах достаточно быстро, говорит аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

Леонид Медников аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» «Будет зависеть от того, насколько обильно будет выпадать снег, но важный фактор, что температура воздуха сейчас около нуля или даже чуть выше, это значит, что выпадающий снег будет таять под колесами автомобилей хотя бы на крупнейших трассах и не будет представлять по-настоящему серьезных проблем. Скорее всего, даже в случае достаточно обильного снегопада, мы увидим осложнение движения, но не максимально сложную ситуацию, которую можно было бы ожидать. С очень большой вероятностью мы не дойдем до десяти именно из-за того, что температура пока что выше нуля».

По словам синоптиков, неблагоприятные погодные условия могут продолжаться до вечера 2 декабря, но уже сейчас ограничено движение транспорта в центре Москвы из-за финальной жеребьевки ЧМ по футболу. Об этом сообщил Центр организации дорожного движения. До конца дня будет ограничено движение по Кутузовскому проспекту, Новому Арбату и набережной Тараса Шевченко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории