16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.79 / ₽ 3938
  • RTS1280.42
2 декабря 2017, 09:56 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Reuters выяснило, в чем конкретно обвиняют Майкла Флинна

Лента новостей

Якобы у него был план снятия санкций с России

Американский проект строительства атомных реакторов на Ближнем Востоке, который поддерживал после победы Дональда Трампа на выборах его тогдашний советник Майкл Флинн, предусматривал снятие с России санкций. Об этом свидетельствуют документы, которые ранее не обнародовались, сообщает Reuters.

Согласно оказавшейся в распоряжении агентства электронной переписке, сразу после победы Трампа специализирующееся на консультировании в сфере атомной энергетики агентство ACU Strategic Partners рассчитывало, что Флинн и избранный президент США будут частью соглашения.

«Победа Дональда Трампа меняет правила игры, потому что его основной внешнеполитической задачей является стабилизация отношений США с Россией, которые сейчас находятся на исторически низком уровне», — говорится в письме управляющего ACU Алекса Копсона от 16 ноября 2016 года его бизнес-партнерам.

В другом письме, которое было написано от имени ACU, говорилось о возможном содействии в урегулировании ситуации вокруг Украины, а именно о содействии в получении украинской госкомпанией «Турбоатом» контракта на 45 миллиардов долларов на создание турбин для реакторов в Саудовской Аравии и других странах Ближнего Востока. В обмен же украинское правительство должно было смягчить свою позицию по снятию антироссийских санкций.

Кроме того, принять участие в сделке якобы должны были бы также российская корпорация «Росатом» и французская AREVA.

При этом, как отмечает агентство, из документов непонятно, предпринимал ли Флинн конкретные шаги, чтобы лоббировать это предложение внутри команды Трампа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории