16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.66 / ₽ 4472
  • RTS1117.26
2 декабря 2017, 17:52 Общество

Роструд: Приморский и Хабаровский края, Кемеровская и Амурская области — лидеры по задолженности по зарплате

Лента новостей

Четверть из общего объема всей задолженности приходится на предприятия-банкроты

Приморский и Хабаровский края, а также Кемеровская и Амурская области являются лидерами по размерам просроченной задолженности по заработной плате, сообщил ТАСС руководитель Роструда Всеволод Вуколов.

«Наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате из-за отсутствия собственных средств из общей суммы задолженности приходится на Приморский и Хабаровский края, Кемеровскую и Амурскую области. Тем не менее есть и другие регионы, которые также формируют зарплатную задолженность по стране», — сказал ТАСС Вуколов. Он отметил, что среди них Мурманская, Астраханская области, Красноярский край.

«Четверть из общего объема всей задолженности приходится на предприятия-банкроты, поэтому необходимо активно использовать механизм, предусмотренный законодательством, по привлечению собственника к субсидиарной ответственности, а также привлекать недобросовестных арбитражных управляющих к уголовной ответственности», — подчеркнул Вуколов.

По данным Роструда, проблемными предприятиями на сегодняшний день являются, например, ОАО «ССЗ «Красные баррикады» в Астраханской области — 25,9 млн рублей задолженности перед 776 работниками; ярославское ООО «Русьхлеб» с задолженностью 62,5 млн рублей перед 410 работниками; ОАО «Стройкомплекс» НПО ПМ» в Красноярском крае — 17 млн рублей перед 200 работниками, а также ООО «Красноярский завод монтажных заготовок — Сибтехмонтаж» — 22,8 млн рублей задолженности перед 201 работником.

В должниках значатся и предприятия Мурманской области, в том числе Беломорская нефтебаза — задолженность по заработной плате 42,6 млн рублей перед 416 работниками и ООО «Ковдорслюда» — задолженность по заработной плате составляет 25,3 млн рублей перед 591 работником.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию