16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.37 / ₽ 3919
  • RTS1285.33
2 декабря 2017, 20:33 ОбществоСпорт

Журова: Родченков не убьет весь олимпийский спорт России

Лента новостей

Олимпийская чемпионка прокомментировала откровения Григория Родченкова, показанные в программе «Центральное телевидение» на НТВ

Депутат Государственной думы, олимпийская чемпионка Светлана Журова прокомментировала Business FM заявления Григория Родченкова, сделанные в программе «Центральное телевидение» на НТВ:

Светлана Журова депутат Государственной думы, олимпийская чемпионка «Дело в том, что мы уделяем ему столько внимания, что он подпитывается. То, что он делает, это бесчеловечно. Злой гений, наверное. Он не убьет весь олимпийской спорт России, поскольку есть спортсмены, которые не имеют никакого отношения к Сочи. Они пришли в спорт после и тренируются за рубежом, там же сдают допинг-тесты. Я надеюсь, что в этой ситуации мудрости хватит и у МОК, и у WADA. Чистые спортсмены не должны нести коллективную ответственность. Если МОК хочет сохранить Олимпийскую хартию, должен победить здравый смысл».

Олимпийская чемпионка рассчитывает на то, что чистые российские спортсмены все-таки будут участвовать в Олимпиаде в Корее под российским флагом.

Также Светлана Журова отметила, что, по данным за 2016 год, число дисквалифицированных россиян составило 0,4% при среднемировой статистике в 2%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории