16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 66.08 / ₽ 4489
  • RTS1100.05
2 декабря 2017, 23:10 Политика

СМИ: госсекретарь опасается, что переговоры зятя Трампа с саудовским принцем ввергнут Ближний Восток в хаос

Лента новостей

По данным Bloomberg, Кушнер скрывает от Тиллерсона содержание этих переговоров; госсекретарь подозревает, что все детали не знает даже президент

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обеспокоен тем, что старший советник и зять президента США Джаред Кушнер скрывает от него содержание своих переговоров по ближневосточному урегулированию с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, передает ТАСС, ссылаясь на сообщение агентства Bloomberg.

В последние месяцы Кушнер несколько раз совершал поездки по странам Ближнего Востока. Во время них он обсуждал с партнерами США по региону в том числе проблему урегулирования палестино-израильского конфликта.

По данным источников агентства, Кушнер обсуждал с Салманом возможность соглашения о создании палестинского государства или территории при финансовой поддержке в том числе Саудовской Аравии. Однако зять Трампа не ставит в известность о ходе консультаций Тиллерсона или же представителей Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме, отмечает агентство.

«Проблема заключается в том, что старший советник президента не консультируется с Госдепартаментом, также неясен уровень консультаций с Советом национальной безопасности, — приводит Bloomberg слова одного из источников, знакомого с ситуацией. — Это проблема и для СНБ, и для Госдепартамента, мы не можем легко разрешить ее».

Как указывает агентство, Тиллерсон опасается, что переговоры могут еще более усугубить ситуацию в Ближневосточном регионе. Кроме того, госсекретарь сомневается, что все детали консультаций, в которых участвует Кушнер, известны даже президенту США Дональду Трампу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию