16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.58 / ₽ 3949
  • RTS1264.70
3 декабря 2017, 14:03 ОбществоСпорт

Глава Союза биатлонистов России отверг обвинения Родченкова

Лента новостей

Заявление информатора WADA Кравцов назвал «безосновательными обвинениями больного человека»

Глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов заявил, что информатор WADA Григорий Родченков безосновательно пытается обвинить участников Олимпиады в Сочи в причастности к допинговому скандалу и что очередное его заявление связано со скорым решением Международного олимпийского комитета об участии России в предстоящих Олимпийских играх. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Зачем комментировать безосновательные высказывания больного человека? Приятно, конечно, что он, по-видимому, помнит всех участников ОИ в Сочи. Осталось только вспомнить хаускиперов, которые убирали олимпийскую деревню», — сказал он «Интерфаксу» в воскресенье.

Кравцов отметил, что у него не было машины в Сочи с персональным водителем — «это не предусмотрено статусом ОИ, как и все сборные, мы передвигались на выделенной нам машине». «Просто время сейчас — дедлайн, 5-6 декабря (в эти дни МОК решит судьбу российской сборной), вот и появляются такие публикации», — сказал он.

Родченков в интервью The New York Times заявил, что неоднократно говорил с Кравцовым на тему применения допинга, в том числе на ОИ в Сочи, а также что ФСБ использовала машину Кравцова, чтобы заезжать в здание московской лаборатории.

Рекомендуем:

  • Фотоистории