16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.26 / ₽ 4416
  • RTS1133.85
3 декабря 2017, 15:07 Технологии

Генконструктор: основные испытания «Катрана» завершены

Лента новостей

Ка-52К «Катран» создан на базе ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор»

Основные испытания палубного вертолета Ка-52К «Катран» завершены, сложностей с летными испытаниями не предвидится, сообщил «Интерфаксу-АВН» генеральный конструктор АО «Камов» Сергей Михеев.

«Важно, что мы закончили государственные испытания вертолета в интересах его основного назначения, это главное», — заявил Михеев.

Ка-52К «Катран» создан на базе ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». По словам Сергея Михеева, в основном вертолет будет применяться для ударов по сухопутным силам и средствам.

«Мы завершили сухопутные испытания, и с точки зрения применения в интересах ВМФ мы не собираемся что-то серьезно переделывать», — сказал генконструктор.

«Мы не ожидаем каких-то принципиальных трудностей с завершением этой работы (летных испытаний), тем более что участие в последнем походе коснулось всех аспектов предназначения этого вертолета и прошло с хорошими успехами. Там были и летные, и ударные задачи», — сообщил Михеев.

«Катран» совершил успешные испытательные полеты в рамках похода в Средиземное море тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Ранее сообщалось, что новый корабельный разведывательно-ударный вертолет будет применяться не только с тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», но и с других кораблей, приспособленных под одиночное и групповое базирование вертолетов. Кроме того, Министерством обороны принято решение о применении Ка-52К на перспективных отечественных вертолетоносцах.

Боевые вертолеты Ка-52К «Катран» предназначены для патрулирования, огневой поддержки войск десанта при высадке на берег, решения задач противодесантной обороны на переднем крае и тактической глубине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию