16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
3 декабря 2017, 15:39 Политика

В Пхеньяне заявляют, что военные учения США и Южной Кореи могут привести к «ядерной войне»

Лента новостей

В ежегодных учениях «Бдительный ас» 4-8 декабря примут участие более 230 самолетов США и Южной Кореи, включая F-22 и F-35

В Пхеньяне считают военные учения США и Южной Кореи «Бдительный ас» (Vigilant Ace), которые пройдут с 4 по 8 декабря, провокацией, чреватой риском возникновения ядерной войны. Об этом сообщает «Интерфакс», который ссылается на западные СМИ, цитирующие главную северокорейскую газету «Нодон синмун», орган ЦК Трудовой партии Кореи.

«Это открытая тотальная провокация против КНДР, что может в любой момент привести к ядерной войне», — пишет газета.

При этом «Нодон синмун» отмечает, что «направленные против КНДР учения будут столь же глупыми, как и провоцирование собственного самоубийства».

В свою очередь, южнокорейский телеканал «Уай-Ти-Эн» сообщает, что в ежегодных учениях «Бдительный ас» примут участие более 230 самолетов США и Южной Кореи, включая F-22 и F-35. На этот раз стороны будут отрабатывать сценарий с точечными авиаударами по ядерным и ракетным объектам КНДР, включая тягачи, на которых перемещают северокорейские ракеты.

Ранее на этой неделе в КНДР заявили, что успешно провели пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». Согласно утверждениям Пхеньяна, эта ракета способна достичь любого района на территории США.

Накануне советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что вероятность войны США с КНДР продолжает расти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию