16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
3 декабря 2017, 17:16 Политика

«Украина шатается». Саакашвили и сторонники требуют импичмента Порошенко

Лента новостей

Экс-глава Одесской области проводит в центре Киева митинг. По словам очевидцев, «на нем много флагов Грузии и запрещенного в России «Правого сектора»

Михаил Саакашвили.
Михаил Саакашвили. Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

Саакашвили — за импичмент. Бывший глава Грузии проводит митинг в центре Киева, главное требование которого — отставка Петра Порошенко. В парке Тараса Шевченко собрались около полутора тысяч человек. Они выстроились в колонну и отправились к администрации президента. В руках у участников — флаги Украины и Грузии.

Митингующие скандируют лозунги: «Импичмент!» и «Нет коррупции, нет Порошенко!» За ходом акции следит независимый журналист Дмитрий Сливный:

Дмитрий Сливный независимый журналист «Участники акции скандируют: «Импичмент! Банду геть!» Мы уже слышали, кстати, эти слова когда-то. Участники марша несут плакаты в поддержку депортированных сторонников Саакашвили. Ну, мы знаем несколько грузинских деятелей, которые были отправлены на родину. Очень много флагов Грузии. Флаги «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация — Business FM), естественно, флаг Украины. А также таблички с названиями регионов. Я вижу, Винница здесь. Чтобы людям было понятно, что не только киевляне собрались. Ну и основной лозунг: «Импичмент — вместо революции». Что требуют? Требуют масштабную политическую реформу, требуют принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности. Закон об антикоррупционном суде, о новых избирательных правилах. 20 октября, помним мы, еще заявлял наш президент, что реальный план организаторов акции протеста — это дестабилизация ситуации в Украине. В принципе, с ним сложно не согласиться, потому что все эти хождения по центру города ни к чему хорошему не приводят, а лишь дают очередной информационный повод показать, что, скажем так, Украина шатается».

В сети появились фотографии листовок сторонников Саакашвили. На них изображена карта Украины без Крыма. Некоторые посчитали это провокацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию