16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
4 декабря 2017, 09:03 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк России отозвал лицензию у московского банка «Евростандарт»

Лента новостей

В кредитной организации введена временная администрация

Банк России своим приказом с 4 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Европейский стандарт» («Евростандарт»). Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.11.2017 кредитная организация занимала 539-е место в банковской системе Российской Федерации, говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Бизнес кредитной организации был ориентирован на проведение «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России, говорится в сообщении.

В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в противодействии проведению представителями Банка России инспекционной проверки, в том числе путем воспрепятствования доступу в кассовые помещения.

В соответствии с приказом Банка России в «Евростандарте» назначена временная администрация.

КБ «Евростандрат» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории