16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3935
  • RTS1283.75
4 декабря 2017, 09:10 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк России отозвал лицензию у краснодарского банка «Новопокровский»

Лента новостей

В соответствии с приказом Банка России в «Новопокровский» назначена временная администрация

Банк России своим приказом с 4 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Новопокровский» (г. Краснодар). Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.11.2017 кредитная организация занимала 208-е место в банковской системе Российской Федерации, сообщает пресс-служба регулятора.

Как отмечается в сообщении, «Новопокровский» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Бизнес-модель кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

В деятельности «Новопокровского» прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в осуществлении «схемных» операций с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, указывает регулятор.

В соответствии с приказом Банка России в «Новопокровский» назначена временная администрация.

«Новопокровский» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории