16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
4 декабря 2017, 12:15 Право

Заочно арестован вступивший в «Правый сектор» россиянин

Лента новостей

Александра Валова обвиняют в участии в деятельности экстремистской организации и могут предъявить обвинения в наемничестве

Россиянина Александра Валова, обвиняемого в членстве в украинской экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в РФ), заочно арестовали, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

«Не позднее 2014 года Валов покинул Россию, направился на Украину и вступил в ряды «Правого сектора». Он систематически принимал участие в общественно-массовых мероприятиях этой организации, вел их видео- и фотосъемку, а также распространял в интернете сведения об этом, пропагандируя таким образом экстремистскую деятельность», — сказала Петренко в понедельник «Интерфаксу».

Она отметила, что Валов обвиняется по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

«Также следствие располагает данными, что в настоящее время Валов за денежное вознаграждение принимает участие в боевых действиях на юго-востоке Украины в составе батальона «Азов». В этой связи его действия будут дополнительно квалифицированы по статье УК РФ о наемничестве», — сказала Петренко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию