16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.51 / ₽ 3309
  • RTS1139.27
23 ноября 2009, 16:33 Компании

Во главе «РусГидро» встал руководитель «Интер РАО ЕЭС»

Лента новостей

Главой правления одной из крупнейших в России энергогенерирующих компаний, «РусГидро», избран Евгений Дод, занимающий должность председателя правления ОАО «Интер РАО ЕЭС»

Главой правления одной из крупнейших в России энергогенерирующих компаний, «РусГидро», избран Евгений Дод, занимающий должность председателя правления ОАО «Интер РАО ЕЭС». Такое решение принял совет директоров «РусГидро», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свои источники.

Василий Зубакин исполнял обязанности главы правления «РусГидро» с лета 2008 года, когда Вячеслав Синюгин перешел с поста главы компании в кресло заместителя министра энергетики.

По словам источников агентства в совете директоров, Зубакин остается в составе правления компании, также как и бывший глава Росводресурсов Рустэм Хамитов.

Как сообщает радио Business FM, назначение Евгения Дода в «РусГидро» стало косвенным подтверждением планов правительства объединить «Интер РАО ЕЭС» и «РусГидро» в единый альянс, который станет новым монополистом в сфере экспорта-импорта электроэнергетики. На фоне этого сегодня акции «РусГидро» на бирже РТС к 16:30 подорожали на 5,25%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории