16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4791
  • RTS1096.92
4 декабря 2017, 14:53 Политика

«Ромир» оценил шансы кандидатов на победу в президентских выборах в России

Лента новостей

75% россиян проголосовали бы за Владимира Путина, лидер антирейтинга— Ксения Собчак

Если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, 75% россиян проголосовали бы за Владимира Путина. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного исследовательским холдингом «Ромир» (представитель Gallup в России и СНГ) по заказу фонда «Петербургская политика», передает РИА Новости.

Согласно опросу, главным оппонентом Путина на выборах стал бы Владимир Жириновский — лидер ЛДПР набрал бы 8% голосов, опередив Геннадия Зюганова с 7%. За Алексея Навального проголосовали бы 3% респондентов, за Ксению Собчак — 2%.

При этом у телеведущей самый высокий антирейтинг среди всех представленных социологами потенциальных кандидатов: 64% граждан заявили, что не проголосовали бы за Собчак «никогда и ни при каких обстоятельствах». На втором месте расположился Алексей Навальный — 33%. Третью строчку поделили Сергей Удальцов и Владимир Жириновский — по 23%.

Напомним, Владимир Путин еще не объявил о своем намерении участвовать в выборах.

В опросе участвовали 2400 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности, во всех федеральных округах.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре 2017 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию