16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
4 декабря 2017, 14:15 ПолитикаПерсоны

Медведев: после аварии на Восточном никакие страховые выплаты не покроют издержки, в том числе репутационные

Лента новостей

Глава правительства потребовал наказать виновных и представить предложения по кардинальному исправлению ситуации в космической отрасли

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал неудачный пуск нового «Союза-2.1б» репутационной проблемой. Глава правительства потребовал наказать виновных и представить предложения по кардинальному исправлению ситуации в космической отрасли. Он поручил проанализировать доклад Роскосмоса о причинах аварии ракеты-носителя при запуске с космодрома Восточный. Об этом Дмитрий Медведев заявил на совещании с вице-премьерами, передает РИА Новости.

Глава кабмина раскритиковал чиновников, которые отрапортовали об успешном запуске, который в итоге закончился потерей 19 спутников. «Авария на Восточном — прискорбное событие; никакие страховые выплаты не покроют издержки, в том числе репутационные», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Второй в истории пуск с космодрома Восточный оказался неудачным: ракета «Союз-2.1б» стартовала штатно, но позже выяснилось, что 19 спутников, доставляемых разгонным блоком «Фрегат» производства НПО имени Лавочкина, не вышли на целевую орбиту. По данным источника агентства, нештатная ситуация могла возникнуть как раз во время полета разгонного блока «Фрегат».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию