16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
5 декабря 2017, 09:29 ФинансыРынки

Трутнев: четверть прямых иностранных инвестиций приходит на Дальний Восток

Лента новостей

Вице-премьер также напомнил, что в России уже приняты 22 закона, призванные способствовать развитию региона

Около четверти иностранных инвестиций в России приходят в регионы Дальнего Востока, сообщил во вторник журналистам вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, передает ТАСС.

«Мы научились привлекать инвестиции на Дальний Восток, сегодня сюда приходит 26% от объема всех прямых иностранных инвестиций. Учитывая, что здесь живет чуть более 4% населения, это неплохой результат. Мы понимаем, что дальше это будет только развиваться», — сказал он по итогам совещания в Южно-Сахалинске.

Трутнев напомнил, что уже приняты 22 закона, призванные способствовать развитию региона, 80 актов правительства. «Мы ни на день не собираемся останавливаться. Будем анализировать, что происходит у соседей, будем сами генерировать идеи, связанные с инвестиционной привлекательностью, добиваться того, чтобы сюда приходили все новые и новые инвесторы», — добавил Трутнев.

Ранее министр экономического развития России Максим Орешкин сообщил, что прямые иностранные инвестиции в РФ в первом полугодии 2017 года достигли $14 млрд. Позднее президент РФ Владимир Путин привел данные, согласно которым приток прямых иностранных инвестиций в Россию за три квартала этого года достиг $23 млрд — это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, и абсолютный максимум за последние четыре года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию