16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.34 / ₽ 4446
  • RTS1138.18
5 декабря 2017, 13:29 Компании

PepsiCo заподозрили в хакерской атаке на российские госорганы

Лента новостей

Россельхознадзор предполагает, что компания таким образом могла получить секретные данные

Россельхознадзор заподозрил PepsiCo в организации хакерской атаки для получения доступа к секретной информации государственных органов РФ, сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

Ранее Россельхознадзор начал внутреннюю проверку в связи с тем, что PepsiCo, по данным ведомства, получила доступ к документу Россельхознадзора под грифом «для служебного пользования».

«Предварительные результаты внутренней проверки Россельхознадзора показали, что никто из сотрудников службы, обладающих доступом к представленному вице-президентом компании PepsiCo («Вимм-Билль-Данн») по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы (Сергеем) Глушковым внутреннему служебному документу Россельхознадзора, имеющего ограничительную пометку «для служебного пользования», не направлял письмо во внешнее информационное поле... В этой связи, служба сделала вывод о возможной хакерской атаке со стороны американской компании PepsiCo с целью получения доступа к секретной информации государственных органов власти России», — сказала Мелано.

Вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo в Восточной Европе Сергей Глушков, комментируя РИА Новости обвинения со стороны Россельхознадзора в незаконном получении внутренних документов ведомства, подчеркнул, что компания использует только законные методы взаимодействия с органами государственной власти.

В понедельник Россельхознадзор опубликовал сообщение, в котором заявил, что во время встречи представителей Национального союза производителей молока («Союзмолоко») с руководством ведомства вице-президент PepsiCo Сергей Глушков представил копию внутреннего служебного документа Россельхознадзора, имеющего ограничительную пометку «для служебного пользования» и не направлявшегося в адрес компании. По мнению ведомства, этот факт говорит о том, что «американская компания использует незаконные методы получения информации государственных органов». Согласно сообщению Россельхознадзора, он обратился в компанию с просьбой предоставить информацию, кем и когда документ был направлен в PepsiCo, с целью проведения расследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию