16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
5 декабря 2017, 16:20 Политика

Коммунисты требуют убрать шатер штаба Ксении Собчак от памятника Ленину в Челябинске

Лента новостей

Члены КПРФ расценивают акцию как циничный и оскорбительный акт

Коммунисты требуют прекратить проведение возле памятника Ленину в центре Челябинска акции в поддержку выдвижения Ксении Собчак кандидатом в президенты РФ. Об этом сообщается на сайте регионального отделения КПРФ, передает «Интерфакс».

В обращении на имя мэра Челябинска Евгения Тефтелева поясняется, что штаб тележурналистки в виде шатра с фамилией претендента на должность, слоганом и логотипом установлен в сквере на Алом поле, у бюста Ленина. Семидневная акция началась 1 декабря.

«Всем известны антисоветские и русофобские высказывания К.Собчак, ее неоднократные провокационные заявления о необходимости выноса и «захоронения» тела Ленина из мавзолея. На этом фоне ее шатер у памятника В.И.Ленину является прямым издевательством над чувствами коммунистов и их сторонников», — говорится в обращении.

«Факт установки шатра на священном для нас, коммунистов и для тысяч горожан, месте мы расцениваем как циничный и оскорбительный акт», — заявили в КПРФ.

Размещение шатра возле памятника Ленину они назвали провокацией.

«Мы требуем прекратить эту провокацию. Требуем незамедлительных действий по предоставлению для К.Собчак другого места для ее пикета», — отмечается в документе.

При этом авторы обращения напомнили, что городские власти не разрешили челябинскому обкому КПРФ провести 7 ноября митинг рядом с памятником Ленину на площади Революции.

Ранее сообщалось, что Собчак отказалась считать целью своего выдвижения победу на выборах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории