16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4659
  • RTS1125.41
5 декабря 2017, 16:03 Общество

Власти Москвы стимулируют развитие промышленного сектора и науки

Лента новостей

Соответствующие изменения в закон столицы «О землепользовании в городе Москве» были одобрены в ходе заседания президиума правительства столицы

Власти Москвы усиливают поддержку промышленных предприятий. Соответствующие изменения в закон столицы «О землепользовании в городе Москве» были одобрены в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Предложения подготовлены в части отмены выплаты 80% от кадастровой стоимости, но только в случае, если предприятие планирует и будет осуществлять строительство производственного, промышленного и научного назначения», — отметил в ходе заседания руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин.
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания поручил подготовить соответствующий проект закона.
Согласно материалам к заседанию, документом предлагается внесение изменений в закон «О землепользовании в Москве». Данные поправки предусматривают отмену платы за снятие запрета на строительство и реконструкцию зданий, строений и сооружений в отношении земельных участков, которые используются исключительно для осуществления научной, производственной и промышленной деятельности.

В настоящее время размер платы за снятие запрета на строительство составляет 80% от кадастровой стоимости земельного участка. Это ограничивает возможности действующих промышленных предприятий для модернизации и расширения производства.

По предварительным оценкам, отмена платы за снятие запрета на строительство/реконструкцию позволит привлечь значительные инвестиции в развитие свыше 50 московских промышленных предприятий, 7 из которых имеют статус промышленного комплекса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию