16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4777
  • RTS1117.25
5 декабря 2017, 17:20 Общество

Румыния объявит траур в связи со смертью бывшего короля

Лента новостей

Михай I скончался в своей швейцарской резиденции в возрасте 96 лет

Бывший король Румынии Михай I скончался в своей швейцарской резиденции, ему было 96 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на Королевский дом Румынии. В прошлом году семья бывшего монарха объявила, что у него диагностирован ряд тяжелых заболеваний, в том числе онкология.

Михай I являлся представителем династии Гогенцоллерн-Зигмарингенов, взошел на престол в 1940 году и царствовал в течение семи лет. В 1947 году он был вынужден отречься от престола и затем эмигрировал в Швейцарию.

Гроб с телом короля будет выставлен в Почетном зале замка Пелеш в городе Синай, затем в течение двух дней — в Тронном зале Королевского дворца в Бухаресте.

Президент Румынии Клаус Йоханнис сообщил, что в связи с кончиной Михая I в стране будет объявлен национальный траур. «Сегодня печальный день для Румынии и для румын, — сказал Йоханнис. — От нас ушел король Михай. Да простит его бог! Король Михай был одним из самых выдающихся деятелей Румынии, он писал историю Румынии большими буквами». Президент назвал смерть бывшего короля большой потерей и принес свои соболезнования всем членам королевского дома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию