16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
6 декабря 2017, 07:53 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ООН с марта прекратит помогать продовольствием Донбассу

Лента новостей

Это связано с нехваткой финансирования

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) с марта прекратит помогать жителям востока Украины из-за проблем с финансированием, заявил РИА Новости представитель организации в Риме.

«Это не самый большой сюрприз: наш уровень финансирования в последнее время сильно упал. Мы определенно этого ожидали из-за недостатка ресурсов», — сказал собеседник агентства, уточнив, что программа завершится в конце февраля.

«Эта операция по предоставлению продовольствия на самом деле должна была прекратиться в конце декабря, но мы решили продлить ее на два месяца, чтобы пережить самую суровую часть зимы. Мы не могли продлить ее дальше из-за нехватки средств», — отметил представитель ВПП.

С августа 2014 года ВПП оказала помощь примерно 1 миллиону жителей востока Украины, где в данный момент осуществляет три проекта. ВПП проводит выдачу продуктовых наборов, ваучеров на приобретение продовольствия, оказывает логистическую поддержку, проводит образовательные курсы. В ООН ранее заявляли, что для помощи жителям Донбасса ВПП в 2017 году было необходимо более 30 миллионов долларов. Сейчас, по информации организации, около 1,2 млн украинцев испытывают трудности с продовольствием, в прошлом году их было 620 тысяч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию