16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
6 декабря 2017, 09:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Генпрокуратура Украины: Саакашвили объявлен в розыск

Лента новостей

Адвокат экс-губернатора Одесской области заявил, что он не пойдет сегодня на допрос

Лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили объявили в розыск, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, передает РИА Новости.

Адвокат Саакашвили Руслан Чорнолуцкий заявил, что политик не намерен сегодня идти на допрос в прокуратуру. «У него и нет обязательства идти (на допрос), потому что публичное заявление генпрокурора с экрана телевизора не является официальной повесткой на допрос», — сказал защитник, передает ТАСС.

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области во вторник был задержан в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако сторонники Саакашвили отбили его у правоохранителей, после чего отправились в центр Киева требовать импичмента президента. Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что организованные Саакашвили акции в Киеве финансировались окружением экс-президента Виктора Януковича, в частности бизнесменом Сергеем Курченко, и направлены на свержение государственной власти на Украине. Саакашвили опроверг эти обвинения.

Сегодня утром правоохранители попытались найти и задержать Михаила Саакашвили в лагере его сторонников возле Верховной рады в Киеве, в результате на месте произошли столкновения. К лагерю около 6:00 по местному времени подъехало несколько автобусов с правоохранителями. Несколько десятков человек колонной зашли на территорию лагеря, где пытались найти Саакашвили. Из палаток начали выходить проснувшиеся люди. Произошли столкновения между полицейскими и участниками акции. Правоохранители применили слезоточивый газ. После непродолжительного пребывания в лагере правоохранители отступили, погрузились в автобусы и отъехали от лагеря. В лагере заявляют о пострадавших в ходе столкновений. Участники акции под Верховной радой продолжают баррикадироваться и призывают киевлян прийти и поддержать акцию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории