16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
6 декабря 2017, 12:29 Право

Коммунист Рашкин подал в суд на Мутко

Лента новостей

Депутат после решения МОК обвинил вице-премьера в «унижении чести страны»

Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин после решения МОК подал в суд на вице-премьера Виталия Мутко. Копия искового заявления есть в распоряжении РБК. Оно направлено в Савеловский суд Москвы. Валерий Рашкин обвинил Виталия Мутко в несоответствии занимаемой должности. Он просит суд обязать вице-премьера уйти в отставку, а также извиниться перед всеми гражданами России «за унижение чести и достоинства страны».

Депутат от КПРФ «возмущен и поражен» событиями, произошедшими 5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), который отстранил Россию от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году.

«Из-за несоответствия занимаемой должности одного чиновника Российская Федерация подвергнута беспрецедентному унижению и позору, подорван имидж страны и российского спорта, пострадали спортсмены, которые всю жизнь шли к участию в Олимпиаде», — указано в иске. Рашкин обвинил Мутко в неспособности «отвоевать возможность» участия сборной в Олимпиаде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию