16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
6 декабря 2017, 13:36 ОбществоСпорт

Тренер женской сборной России по керлингу: «Думаю, спортсменки хотят выступить под любым флагом»

Лента новостей

Сама Ольга Андрианова призналась, что вряд ли хотела бы поехать на Игры под нейтральным флагом. Однако она считает, что «олимпийский спортсмен из России» звучит достойно

Главный тренер женской сборной России по керлингу Ольга Андрианова.
Главный тренер женской сборной России по керлингу Ольга Андрианова. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российские спортсмены рассуждают о том, стоит ли ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом. Тренер женской сборной России по керлингу Ольга Андрианова говорит, что вряд ли согласилась бы на такие условия. Вот что она сказала Business FM:

Ольга Андрианова: Думала, как бы поступила я в этой ситуации, захотела бы я выступать, не представляя свою страну, и, честно говоря, для себя не могу ответить пока однозначно, но, наверное, я бы не стала выступать не под флагом своей страны..
Какой настрой у ваших спортсменок?
Ольга Андрианова: Естественно, они хотят ехать на Олимпиаду в любом случае, потому что я знаю, сколько сил и труда затрачивают и спортсмены, и тренер, чтобы подготовиться. Я знаю, сколько я затратила сил, чтобы моя команда участвовала в Солт-Лейк-Сити, в Турине, в Ванкувере, в России. Конечно, тут очень двоякое мнение. Я думаю, что они хотят под любым флагом выступить. Тут надо очень здорово взвесить. Я думаю, что руководители нашей страны, и функционеры, и руководители спорта здорово подумают и примут правильное решение.
Пишут сейчас все, что спортсменов наших будут именовать «олимпийские спортсмены из России».
Ольга Андрианова: Я считаю, что это достойно. Какая разница — из России, или сборная России, или Россия? В данном случае то, что они сказали, что они будут именоваться «спортсмены из России», это как раз меня немножечко и заколебало. Потому что если просто под нейтральным флагом Иванова, Петрова и Сидорова, то это одно, а если «спортсмен из России», то, я думаю, меньше пострадает имидж нашей страны, потому что все равно все будут говорить: Россия, Россия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию