16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 декабря 2017, 16:10 Политика

Путин объявил 2018 год Годом добровольца

Лента новостей

Сегодня из рук президента награды получили пять человек

Президент России Владимир Путин подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)», сообщает пресс-служба Кремля. В этой связи правительству поручено образовать оргкомитет, утвердить его состав, а также обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий. Кроме того, органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано проводить необходимые мероприятия в рамках Года добровольца.

Ранее, выступая на церемонии вручения премии «Доброволец России 2017», Путин отметил, что Год волонтера станет признанием заслуг волонтеров перед людьми. «Это будет ваш год, год всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России», — отметил президент, поблагодарив всех собравшихся.

Глава государства поздравил лауреатов премии, присоединившись к добрым и искренним словам, которые прозвучали в их адрес, и пожелал всем успехов. Путин признался, что «всегда уважал тех, кто стремится помогать другим, приносить пользу родной стране, своему городу, своему поселку, не жалеет времени и сил ради общего дела». По его мнению, «это ясная, простая и одновременно высокая мотивация» лежит в основе работы добровольцев и волонтеров. Путин уверен, что такая же мотивация — «в основе отношения миллионов наших граждан к России, их ответственность за судьбу страны и ее будущее», передает ТАСС.

Премию «Доброволец России» в номинации «Волонтер года» получил 32-летний Максим Токарев. Он возглавляет Центр развития экологических и социальных проектов, а также руководит общественным международным проектом «Сохраним Байкал».

Также награды получили еще четыре волонтера. Так, в номинации «Медицинское волонтерство» победителем стала 21-летняя Алена Потапова из Саранска за авторство и работу над проектом профилактики социально значимых заболеваний в Мордовии.

Лауреатом премии в номинации «Социальное волонтерство» стала 22-летняя Кристина Станкевич из Гатчины Ленинградской области. Она реализует региональный социальный проект «Другими глазами», цель которого — снижение подростковой преступности путем создания условий для индивидуального сопровождения подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Премию в номинации «Волонтерство на крупных событиях» получил 23-летний Денис Франчук из Новосибирска. Он заслужил эту награду, помогая в организации нескольких десятков мероприятий, в том числе Международного форума технологического развития «Технопром», Международного конгресса женщин стран ШОС и БРИКС, Всероссийских открытых соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий», Всероссийских соревнований по карате «Кубок маршала А. И. Покрышкина», «Гонки героев», «Бессмертного полка», Всероссийского полумарафона «Забег» и других.

Еще один лауреат — 21-летняя Кристина Зорина из Рязани — удостоена премии в номинации «Волонтерство Победы». Работая в рязанском региональном отделении Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», она участвует в реализации проектов по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне и обеспечению эффекта сопричастности молодого поколения великим историческим событиям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории