16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 декабря 2017, 19:15 Политика

Россельхознадзор запретил ввоз яблок из Брестской области Белоруссии

Лента новостей

В ведомстве считают, что два местных предприятия поставляют санкционку

Россельхознадзор с 8 декабря запрещает поставки яблок с двух предприятий Белоруссии. Ограничения коснутся компаний «Есфирь» и «Полесье-ГМИ», передает «Интерфакс».

Ведомство предупреждает при этом, что в случае повторения нарушений оно оставляет за собой право ограничить ввоз яблок со всех предприятий, находящихся в Брестской области. Как сообщает Россельхознадзор, запрет на поставки с двух предприятий нацелен на то, чтобы не допустить ввоз в РФ продукции из санкционных стран.

Так, в конце ноября в Смоленской области было задержано 19 тонн яблок в сопровождении фитосанитарного сертификата Государственной фитосанитарной службы Белоруссии, который гарантировал, что продукция произведена в «Полесье-ГМИ». Однако при досмотре фруктов была обнаружена маркировка, которая говорила о том, что яблоки выращены в Польше. В начале декабря был запрещен ввоз в РФ 16,7 тонны яблок, которые поставщик — белорусская «Есфирь» — выдавал за свои. При досмотре была обнаружена маркировка, которая указывала, что яблоки из Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории