16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
6 декабря 2017, 23:10 Общество

Группа женщин подала иск против продюсера Вайнштейна

Лента новостей

Основателя киностудии Мiramax обвиняют в сексуальных домогательствах

Шесть женщин подали в суд Нью-Йорка коллективный иск против голливудского продюсера Харви Вайнштейна, уличенного в сексуальных домогательствах. Об этом сообщили в юридической фирме Hagens Berman and Armenta Law Firm, которая представляет интересы истиц, передает РИА Новости.

Отмечается, что иск подан не только против Вайнштейна, но также его брата Боба и руководства основанной ими киностудии Мiramax. Как утверждается в документе, ряд компаний и людей стали частью растущего «сексуального предприятия» Вайнштейна, и они работали с продюсером, чтобы скрыть его действия, связанные с сексуальными домогательствами и насилием.

Согласно иску, актрис и других женщин из киноиндустрии заманивали на профильные мероприятия и офисные встречи, в гостиничные номера и домой к Вайнштейну, на прослушивания. Предлогом служило обсуждение проекта.

В октябре Харви Вайнштейн был уволен со всех постов, его обвинили в домогательствах десятки женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу. Продюсера исключили из Американской и Британской киноакадемий, Американской телевизионной академии, а также из Гильдии продюсеров. Вайнштейна также уволили из основанной им и носящей его имя компании, которая уже начала переговоры о продаже частному инвестору.

Рекомендуем:

  • Фотоистории