16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
7 декабря 2017, 09:00 ПолитикаПерсоны

СМИ: самый богатый депутат Госдумы не будет лишен мандата

Лента новостей

Андрея Палкина прокуратура подозревает в нарушении антикоррупционных законов

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов в пятницу, 8 декабря, намерена рассмотреть материалы относительно самого богатого парламентария, единоросса Андрея Палкина (доходы 678 млн рублей в 2016 году). Его подозревают в нарушении антикоррупционного законодательства. Об этом сообщила журналистам глава комиссии Наталья Поклонская. Она не уточнила, какое решение может быть принято относительно парламентария. «Комиссия определится на заседании», — сказала Поклонская.

Изначально заседание комиссии по поводу Палкина было назначено на 7 ноября, но затем несколько раз переносилось «на неопределенный срок в связи с отсутствием кворума», говорил РБК один из ее членов. На запланированном на пятницу заседании Палкин, вероятнее всего, не будет лишен мандата, рассказали РБК три источника — два члена комиссии и собеседник, близкий к руководству фракции «Единой России». Однако «вопросы действительно есть», признали два собеседника-единоросса.

По словам одного из источников РБК, парламентарий направил в прокуратуру 27 запросов. «С ним был разговор, и ему сделан был выговор. Недопустимо злоупотреблять своими депутатскими полномочиями», — рассказал источник РБК, близкий к руководству думских единороссов.

Сам Андрей Палкин рассказал изданию, что «спит спокойно», так как уверен, что он «по закону прав», поскольку защищает «интересы государства и общества».

Рекомендуем:

  • Фотоистории