16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
7 декабря 2017, 13:53 ОбществоПроисшествия

Бригада врачей российской «скорой помощи» озадачила жителей Швеции

Лента новостей

В местных СМИ появились фотографии машины реанимации с российскими номера в центре Стокгольма

Врачи «скорой помощи» из Петербурга спасли жизнь гражданину Швеции, которому стало плохо на одной из улиц Стокгольма. Речь идет о врачах частной медицинской компании «Петербургская неотложка». Как рассказал РИА Новости главный врач этой клиники Михаил Джалагония, российские медики перевозили пациента из больницы Стокгольма в Петербург. Врачи решили помочь человеку, который лежал на дороге.

«Гражданин России, находившийся в командировке, получил в Швеции травму. После того как миновал острый период лечения, врачи разрешили ему вернуться в Россию для продолжения лечения. И мы по запросу страховой компании вывозили пациента из Швеции. Когда машина проезжала по Стокгольму, то, по словам ребят из 11-й бригады, была остановлена прохожими, поскольку человеку на улице стало плохо. Наши медики оказали ему первую помощь до приезда коллег из Швеции», — рассказал Джалагония.

Ранее в шведских СМИ появились фотографии машины «скорой помощи» с российскими номерами. Один из очевидцев обратил внимание на странную одежду врачей, сделал фото и опубликовал его в Twitter в надежде, что кто-нибудь расскажет о необычной машине. Однако пользователи так и не догадались, откуда взялся автомобиль с российскими номерами. Кто-то предположил, что он участвует в съемках фильма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории