16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
7 декабря 2017, 15:21 ПравоКриминал

Ущерб по делу главного эксперта-криминалиста МВД оценили в 90 млн руб.

Лента новостей

Преступная группа расхищала бюджетные средства при заключении госконтрактов МВД РФ

Ущерб по делу в отношении начальника Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД Петра Гришина, обвиняемого в мошенничестве, составляет более 90 млн рублей.

Об этом сказал следователь в Басманном суде Москвы, где рассматривается вопрос об аресте другого фигуранта дела — бизнесмена Сергея Нарутова.

По словам следователя, установлено, что Гришин и Нарутов, а также замначальника ЭКЦ МВД Олег Мазур «организовали преступную группу для хищения бюджетных средств при заключении государственных контрактов МВД России», передает «Интерфакс».

«Незаконно полученные Нарутовым прибыли распределялись через подконтрольные ему компании между участниками преступной группы, то есть между Гришиным, Мазуром и иными участниками группы», — пояснил следователь.

Он добавил, что «участники группы систематически совершали преступления по хищению бюджетных средств, в связи с чем ведется работа по выявлению новых эпизодов преступной деятельности».

Нарутову, Гришину, а также замначальника ЭКЦ МВД Олегу Мазуру предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ходатайство следствия об аресте последних суд также рассмотрит в четверг. Фигурантам инкриминируется три эпизода хищения бюджетных средств при закупке в МВД России криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории