16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 декабря 2017, 03:28 ОбществоПроисшествия

Спасатели уточнили район поиска пропавшего вертолета

Лента новостей

Информация о вынужденной посадке вертолета в Иркутской области поступила 7 декабря

Биллинг мобильного телефона, с которого был произведен звонок в момент аварийной посадки, позволил уточнить спасателям вероятное место нахождения вертолета АС-350, пропавшего накануне в Иркутской области. Его поиски в Братском районе ведутся с четверга, с наступлением светового дня их возобновят с воздуха, сообщает ТАСС.

«В 9 утра (04:00 мск) в небо снова поднимется вертолет Ми-8, который вел поиски до наступления ночи. Он уже готов к взлету в аэропорту Братска. Благодаря биллингу мобильного телефона удалось уточнить район поиска. Он достаточно обширен. Тем не менее, его удалось несколько конкретизировать», — сказал директор Братской региональной поисково-спасательной базы (РПСБ) Олег Пихтин.

Информация о вынужденной посадке вертолета поступила 7 декабря около 10:00 мск. Вертолет следовал из Братска в поселок Ключи. На его борту находились два человека — известный в Братске предприниматель в сфере лесопереработки Егор Банщиков и пилот. Их судьба остается неизвестной.

По факту инцидента СК России организовал проверку. Многоцелевой вертолет АС-350 (Eurocopter AS 350) производится во Франции с 1974 года. В экипаж машины входят 1-2 пилота, также на его борту могут разместиться до 6 человек. Вертолет оснащен одним двигателем мощностью около 800 лошадиных сил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории