16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.06 / ₽ 4625
  • RTS1156.92
8 декабря 2017, 11:56 ОбществоСпорт

Усманов в открытом письме президенту МОК вступился за «чистых» спортсменов

Лента новостей

Бизнесмен призвал его разрешить поднимать российский флаг и исполнять гимн на Олимпиаде в Пхенчхане

Бизнесмен и глава Международной федерации фехтования Алишер Усманов написал открытое письмо президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху, а также вице-президентам и членам исполкома МОК. Предприниматель призвал их разрешить поднимать российский флаг и исполнять гимн в честь наших атлетов, которые добьются победы на Играх в Пхенчхане, сообщает телеканал «Россия 24». В своем послании бизнесмен рассказал о трудностях, с которыми «чистые» российские спортсмены столкнутся из-за решения МОК, пройдя «чистилища квалификации» на Игры.

Усманов подчеркнул, что решение МОК допустить наших «чистых» спортсменов на Игры только под нейтральным флагом и лишить их таким образом поддержки российского Олимпийского комитета и так ставит этих ни в чем не повинных людей в неравные условия по сравнению с атлетами из других стран. Усманов напомнил чиновникам МОК об Олимпийской хартии, которая гласит, что никакая форма дискриминации не соответствует принципам Олимпийского движения.

«Невинных нельзя карать и ставить на колени», — добавил предприниматель, подчеркнув, что «это унижает достоинство человека и спортсмена и подрывает веру в закон и справедливость». В связи с этим членов исполкома МОК Усманов призвал «взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния «чистых» спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи».

«Давайте дадим шанс хотя бы победителям Олимпиады 2018 года из России достичь вершины их спортивной мечты и увидеть в небе Пхенчхана флаг своей Родины», — заключил глава Международной федерации фехтования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории