16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 декабря 2017, 13:46 Право

Арбитражный суд признал банкротом экс-депутата Госдумы Митрофанова

Лента новостей

Такое решение было принято по иску «БМВ Банка», у которого бывший парламентарий брал кредит на машину

Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Алексея Митрофанова, объявленного в розыск по делу о мошенничестве. Такое решение было принято по иску «БМВ Банка», у которого экс-парламентарий брал кредит на машину и не вернул, сообщает корреспондент Business FM.

«Признать Митрофанова банкротом. Ввести процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев. Отчет финансового управляющего назначить на 6 июня в 12:50», — огласила решение судья.

До этого в ходе слушания 8 декабря выступил финансовый управляющий должника Виктора Ельцов. Он сообщил, что за период проведения процедуры конкурсного производства было выявлено шесть кредиторов Митрофанова, совокупный долг перед которыми составил 543 млн 297 тысяч рублей. «На рассмотрении находится еще одно заявление», — сказал он.

В суд с иском о банкротстве политика, который уехал в США, ООО «БМВ Банк» обратился в начале этого года. В марте 2012 года Митрофанов взял у банка кредит на сумму 3 млн 697 тысяч рублей сроком на пять лет под 12% годовых. Ссуда парламентарию выдавалась на покупку внедорожника BMW 750 LI.

Кредит Митрофанов банку не вернул и перестал его выплачивать. На момент подачи иска в январе 2017 года задолженность ответчика перед кредитным учреждением вместе с «набежавшими» процентами составил 7 млн 422 тысячи рублей. Суд счел требования кредитного учреждения обоснованными и в мае этого года назначил начальную процедуру банкротства для граждан — реструктуризацию долгов Митрофанова, утвердив кандидатуру финансового управляющего должника.

Митрофанова уже несколько лет нет в России. 10 июня 2014 года Госдума лишила бывшего главу комитета по информационной политике депутатской неприкосновенности по делу о покушении на мошенничество (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию