16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4675
  • RTS1146.47
9 декабря 2017, 05:25 Общество

Профессия инженера-нефтяника снова заняла первое место в американском рейтинге самых быстрорастущих зарплат

Лента новостей

Новички «стартуют» с 94,76 тыс. долларов

Американский журнал Forbes составил список специальностей с самым быстрым ростом зарплат. Первое место заняла профессия инженера-нефтяника, передает ТАСС.

«Профессия инженера-нефтяника в США, как и в прошлом году, занимает первое место по темпам роста зарплат», — сообщает издание. Годовой доход новичка в этой профессии в среднем составляет 94,6 тыс. долларов, к середине карьеры он вырастает до 175,5 тыс. долларов. На втором и третьем местах — выпускники факультетов «математика страхования» (рост с 56,4 тыс. до 131,7 тыс. долларов) и «актуарная наука» (с 61,2 тыс. до 130,8 тыс. долларов). Специалисты используют математические модели для оценки риска в таких областях, как страхование и финансы.

В десятку вошли такие специальности, как «ядерное проектирование», «химическая инженерия», «судостроение», «экономика и математика», «геофизика», «когнитивистика» и «электроэнергетика».

Рейтинг составлен на основе данных рекрутингового сайта PayScale, который сравнил средний уровень зарплат новичков с опытом менее 5 лет и профессионалов, проработавших более 10 лет. Рассматриваемый показатель включает в себя оклад и бонусы, но исключает выплаты по акциям (если система мотивации сотрудников компании позволяет им приобретать акции по сниженной цене). В исследовании участвовали 2 млн выпускников колледжей по 489 специальностям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории