16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 декабря 2017, 16:20 ОбществоПроисшествия

СМИ сообщили о причастности российского генерала к катастрофе Boeing на Донбассе

Лента новостей

Следователи обещают включить эти данные в материалы расследования

The Insider и Bellingcat опубликовали совместное расследование, в котором они заявляют, что им удалось установить личность ключевого фигуранта, разыскиваемого Совместной следственной группой по делу о сбитом малайзийском Boeing-777. Это генерал-полковник Николай Федорович Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа России, ранее был известен под позывным «Дельфин».

Журналисты в своем расследовании ориентировались на аудиозаписи, опубликованные следствием для поиска свидетелей. На них к «Дельфину» обращаются как к Николаю Федоровичу. По информации из открытых источников журналисты выяснили, что господин Ткачев — единственный среди ныне живущих российских генералов с этой фамилией и отчеством. The Insider решил сравнить голос на записях с голосом генерала Ткачева. В открытом доступе не обнаружилось длинных фрагментов речи военного. Поэтому было решено связаться с генералом под предлогом интервью о Суворовском училище. Записи были отправлены на независимую экспертизу для сравнения голосов в США и Литву. Эксперты пришли к выводу, что вероятность совпадения голосов очень высокая. Сам Ткачев отрицает, что был в Украине.

Совместная следственная группа, занимающаяся уголовным расследованием крушения Boeing на Украине, внимательно изучит новую информацию, опубликованную группой Bellingcat и журналистами The Insider. Об этом говорится в распространенном сообщении голландской прокуратуры, передает ТАСС. Указано, что эти данные были включены в расследование. Следственная группа не уточняет роль «Дельфина» в трагедии, но причисляет его к ключевым фигурантам дела, сообщают Bellingcat и The Insider.

Пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию