16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4633
  • RTS1144.66
9 декабря 2017, 12:16 Стиль жизниКультура

Назначена дата прощания с актером Леонидом Броневым

Лента новостей

Церемония пройдет 11 декабря в московском театре «Ленком»

Прощание с Леонидом Броневым пройдет в понедельник, 11 декабря, в большом зале «Ленкома», начало гражданской панихиды в 11 утра, сообщил РИА Новости директор московского театра, в котором работал народный артист СССР, Марк Варшавер. «Место похорон пока не известно, но театр просит Новодевичье кладбище», — добавил он.

Леонид Броневой скончался в субботу утром в московской больнице на 89-м году жизни. В последние годы он тяжело болел. Броневой родился 17 декабря 1928 года. Он полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», лауреат государственных премий. Актер много играл в театре и кино, среди самых известных картин с его участием — «Семнадцать мгновений весны», «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота», «Формула любви» и другие. В 2008 году он был удостоен премии «Ника» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Простые вещи». В 2013 году Броневой получил театральную премию «Золотая маска» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

Память об актере Леониде Броневом могут увековечить в Москве, заявил РИА Новости председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов в субботу. «В данном случае понятно, наверняка будет память увековечена. Он — кавалер всех орденов, насколько я знаю, поэтому память будет увековечена, сомнений быть не может», — сказал Герасимов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории