16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.96 / ₽ 4563
  • RTS1145.79
9 декабря 2017, 23:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД Украины: работающие в Польше украинцы спасают экономику этой страны

Лента новостей

Глава ведомства Павел Климкин сообщил, что в Польше находятся около миллиона украинцев

Работающие в Польше украинцы спасают польскую экономику. Так глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал заявление нового польского премьера об украинских беженцах, передает РИА Новости.

«Ну, мы реально спасаем польскую экономику, поскольку украинцы там работают. Я знаю о случаях, когда украинцам предлагают большую зарплату, поскольку они более гибкие, они очень сфокусированы на том, что делают. Поэтому мы прекрасно понимаем, о чем идет речь. Мы, МИД, сейчас оцениваем, что почти миллион украинцев есть в Польше, так кто кого спасает? В данном случае мы спасаем польскую экономику. Но с нашими польскими друзьями мы всегда будем разговаривать, как с друзьями, по всем вопросам, включая вопросы нашей исторической памяти», — сказал Климкин.

Новый премьер Польши Матеуш Моравецкий ранее заявил, что отношения с Украиной нужно строить на исторической правде. В частности, по его словам, нельзя забывать о таких событиях, как «геноцид на Волыни». Также он заявил, что Польша, «принимая украинских беженцев, помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза», и его страна приняла «очень много беженцев из Украины, где идет война».

Рекомендуем:

  • Фотоистории