16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.02 / ₽ 4546
  • RTS1144.99
9 декабря 2017, 21:49 ПолитикаКонфликты

Палестина готова искать новых посредников для урегулирования вместо США

Лента новостей

ПНА считает, что признанием Иерусалима столицей Израиля США сами себя исключили из ближневосточного «квартета»

Палестинцы будут искать нового посредника вместо США, которые превратились в сторону палестино-израильского конфликта после признания Иерусалима столицей Израиля, заявил глава МИД Палестинской национальной администрации (ПНА) Рияд аль-Малики.

«США сами исключили себя, они более не могут быть посредниками в ближневосточном урегулировании. Они стали стороной конфликта, что исключает возможность участия в мирном процессе», — сказал палестинский министр. По его мнению, США не могут более играть роль в ближневосточном «квартете», в который, помимо Вашингтона, входят Россия, Евросоюз и ООН. «Необходимо искать новые основы для урегулирования», — сказал министр.

Президент США Дональд Трамп в среду объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Трамп также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, напоминает РИА Новости.

Аль-Малики выступал в Каире, где проходят консультации глав МИД арабских стран. Как ожидается, по итогам совещания в Каире будет принято решение по дальнейшим совместным действиям арабских стран в вопросе Иерусалима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории