16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4556
  • RTS1141.73
10 декабря 2017, 20:11 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Михаил Саакашвили намерен судиться с генпрокурором Украины

Лента новостей

Политик обвиняет Юрия Луценко в разглашении материалов досудебного следствия

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в суд на генерального прокурора Украины, сообщает сайт украинского телеканала NewsOne со ссылкой на адвоката политика. По его словам, Юрий Луценко не имел права озвучивать материалы досудебного следствия. Как отмечается, защита Саакашвили намерена настаивать в суде на полном освобождении политика.

Ранее Генпрокуратура Украины обнародовала аудиозапись, предположительно, разговора бизнесмена Сергея Курченко и Саакашвили, в которой собеседники договариваются о сотрудничестве. Луценко заявил, что организованные Саакашвили акции в Киеве финансировались окружением экс-президента Виктора Януковича, в частности, бизнесменом Курченко, и направлены на свержение государственной власти на Украине. Саакашвили назвал эти обвинения ложными.

Политик во вторник был задержан в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако сторонники отбили его у правоохранителей, после чего отправились в центр Киева требовать импичмента президента. Задержать Саакашвили правоохранителям удалось только в пятницу поздно вечером, после чего его привезли в изолятор СБУ. Генпрокуратура намерена ходатайствовать о его домашнем аресте. Сам политик заявил, что заболел, а попав в изолятор, объявил бессрочную голодовку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории