16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 декабря 2017, 10:04 ОбществоСпорт

Жеребьевка плей-офф еврокубков: РФ поборется за Кубок УЕФА

Лента новостей

В Лиге Европы борьбу за Кубок УЕФА поведут сразу четыре представителя нашей страны. Это «Локомотив», «Спартак», «Зенит» и ЦСКА. Какие соперники им могут достаться?

Фото: Annegret Hilse/ DPA/TASS

В понедельник состоится жеребьевка плей-офф футбольных еврокубков. В Лиге чемпионов российских команд, увы, не осталось, а вот в Лиге Европы борьбу за Кубок УЕФА поведут сразу четыре представителя нашей страны.

Второй раз в истории — после 2011 года — в «евровесну» вышло так много наших клубов. На сей раз это «Локомотив», «Спартак», «Зенит» и ЦСКА. Кто на кого попадет?

32 команды — участники стадии одной шестнадцатой финала — разделены на два потока: сеяные и несеяные. 16 сильнейших — это победители групп и четыре лучшие коллектива из числа занявших третьи места в Лиге чемпионов. Несеяными стали все остальные.

Наших много, но они — не фавориты; слишком громкие имена на сей раз. «Атлетико» Мадрид, «Наполи», «Арсенал», дортмундская «Боруссия». А есть еще «Лацио», «Милан», французские «Лион» и «Марсель», «Атлетик» из Бильбао. Они намного дороже наших команд, кое-кто, вроде «Арсенала», дороже всех четырех вместе взятых.

«Локомотив», «Зенит» и ЦСКА — попали в группу лучших и точно не пересекутся с «Арсеналом», «Аталантой», «Атлетиком» и «Атлетико», а также с «Брагой», чешской «Викторией», «Вильярреалом», «Зальцбургом», «Лацио», «Лейпцигом», «Миланом» и «Спортингом». Также из-за конфликта с Украиной ФИФА разводит российские клубы с киевским «Динамо».

А вот «Спартак» не попал в число сеяных и со всеми этими командами, кроме «Динамо», встретиться может. Исключая «Локо», «Зенит» и ЦСКА, потому что клубы из одной страны пока не могут выходить друг на друга. В будущем, с четвертьфинала — пожалуйста, но пока рано.

Зато «Локо», «Зенит» и ЦСКА точно получат в соперники кого-то из этих 15-ти: АЕК, «Астана», «Боруссия» Дортмунд, «Копенгаген», «Людогорец», «Лион», «Наполи», «Ницца», «Марсель», «Партизан», «Реал Сосьедад», «Селтик», «Стяуа», «Црвена Звезда» или шведский «Эстерсунд».

Впервые за много лет гадать заранее бессмысленно, потому что перспективы прохода в одну восьмую зависят от конкретного оппонента. Разве что «Зениту» бояться некого. Команда Роберто Манчини не должна опасаться ни «Боруссию», ни «Наполи» с «Миланом». А «Реал Сосьедад» они дважды легко переиграли с одинаковым счетом — 3:1 — и дома, и на выезде. Этого даже «Барселоне» в последнем сезоне не удалось сделать. Впрочем, как раз с басками питерцам сразиться не суждено: они вышли в плей-офф из одной группы. Такие команды УЕФА также разводит по разным углам.

Итоги жеребьевки Лиги Европы станут известны около 16:00 по Москве. Предварительно матчи назначены на 15 и 22 февраля, когда весь мир будет следить за зимней Олимпиадой в Корее.

Сеяные команды — а в их числе, напомним, ЦСКА, «Локомотив» и «Зенит» — ответные поединки проведут на своем поле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории